캠핑, 동해안의 천연의 벡골벵에!

 강원도 양양수협 중매인(11호)과 함께하는 경준수산, 이곳에

이제 날씨가 좋아져서 캠핑을 갈 것 같은데 어떤 음식을 드시겠어요?캠핑이라면 바비큐! 색다른 바비큐 요리로 흰 골뱅이 구이와 오징어 버터 구이는 어떻습니까?

동해안의 백골 벵인입니다~ 예쁜 바다 깊은 곳에서 자라는 100%천연의 것입니다.껍질이 약해서 잘 으스러지고, 신선할 때는 골뱅이 진액이 나옵니다.하지만 갯벌에서 자라는 아이가 아니기 때문에 해를 주지 않고 간단히 씻어서 바로 요리를 할 수 있어요.굽는 즐거움, 잘 익은 골뱅이를 빼먹는 즐거움, 쫄깃쫄깃 매콤 특유의 맛이 있는 백골뱅이의 묘미도 즐겨보세요~

등골뱅이를 주문해서 드신 고객님께서 보내주신 사진입니다 ^^[동 해안 벡골벵이 구이 방법]1. 골뱅이를 세척하세요.(껍질이 쉽게 갈라지고 엑기스가 있으니 흐르는 물에 2번 정도 헹구기만 하면 됩니다.) 2. 아주 강하지 않은 숯불 위에 그릴을 놓고 20~30분 이상 골고루 익혀주세요.3. 잘 익은 경혈을 잡고 (뜨거움에 주의하세요) 포크나 꼬챙이 등을 빙글빙글 돌리면서 드시면 됩니다.~[쿠킹호일에 천일염을 올려놓고 그 위에 골뱅이를 구워드셔도 좋아요~]

구워 먹는 방법 말고도 국물이나 찜도 맛있어요~[동 해안 벡골벵이의 물을 끓인다]1. 골뱅이가 잠기는지 확실히 물을 붓고 끓이세요.2. 물이 끓어 15분간 골뱅이를 삶으세요. (그때 거품을 제거해 주세요) 3. 중간에 소주잔 1/2 정도를 넣으세요.4. 불을 끄고 뚜껑을 닫아 5분 정도 뜸을 들인 후 골뱅이는 꺼내 드시면 됩니다.5. 남은 국물에 마늘, 파, 고추 등을 넣어 간을 한 후 어묵, 라면사리 등을 넣어 드셔도 맛있어요!(끓어오르면서 갈라진 골뱅이 껍질이 국물에 잠겨있을 수 있으니 한번 걸러서 혹은 가라앉혀 위의 물만 부어주세요.

수산물로서, 기요에서는 캠피 노래로 즐기는 동해안 벡골벵이을 판매합니다.네이버 스마트스토어, 옥션, 11번가, G마켓에도 입점해있어 부담없이 주문하셔도 좋으며, 전화문의(03033-662-6663), 네이버밴드, 카카오톡플러스친구로 수산물여기를 검색하시고 구매신청을 하셔도 됩니다.

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오징어 구이의 예 (출처:이미지 투데이)

오징어구이도 따로 손질할 필요 없이 진공 포장된 수산물입니다.손질할 오징어면 준비 끝!캠핑장에서 진공포장지를 벗겨내고 흐르는 물에 씻고 숯불에 굽기만 하면 끝!그냥 구워도 맛있고 버터 한 조각 넣어도 오징어 버터 구이예요쉽죠?

http://item.gmarket.co.kr 국내산 오징어 3마리 item.gmarket.co.kr

가족과 함께, 연인 및 친구들과 가는 캠핑에서 색다른 해산물 바베큐를 즐겨보세요.~ 수산물 여기요에서는 소라, 손질 오징어 외에도 다양한 캠핑 수산물을 준비할 예정입니다.

캠핑용 수산물은 ‘수산물은 이쪽입니다~’