103 냠냠,밥솥이유식 :: 후기이유식 2단계_소고기잣양송이파프리카진밥(+흑미가루,보리가루)

>

>

후기이유식소고기잣양송이파프리카진밥

>

1먼저 잣을 준비해서 으깨주세요.오랜만에 쓰는 잣이네용 :)+@잣은 너무 많이 쓰면 안 돼요!기름져서 많이 먹으면 설사를 하거든요.저는 15g으로 만들었어요.

>

2다음 재료는 파프리카!렌지에 살짝 돌려서 껍질 벗겨서 쓰시던데,전 그냥 과일 깎듯이 깎는 게 더 편해요!

>

3생쌀 60g과 흑미가루, 보리가루각각 2티스푼 반씩 넣어주세요 🙂

>

>

4다진 소고기랑 양송이까지 넣고,소고기 육수 넣어서 취사해요 :)가운데 한번 저어주고요.근데 일반 압력밥솥은 가운데 못 열쥬?간혹 물어보시길래 저도 몰라서 ㅋㅋㅋ

>

>

>

5뜸까지 송송-한번 휘휘 젓고 나서 3일 치 나눠 담아주세요!음, 근데 넘 맛없어 보이는 비주얼! ㅠㅠㅠ간혹 만들고도 이 조합이 괜찮은가 싶기도…

103번째 이유식, 후기이유식 2단계소고기잣양송이파프리카진밥(+흑미가루,보루가루) 완성!

>

3일 치 100ml씩 완성! :->파프리카 그다지 안 좋아하는 지홍이라그런지 겨우 먹였답니다 ㅋㅋㅋㅋ